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Rehpfeffer

Rezept für Rehpfeffer

Zutaten:
500ml Rotwein, 1,2kg Rehschulter (oder Keule), 4 Knoblauchzehen, 100g Speckwürfel, 2 gest. EL Weizenmehl, 2 Gewürznelken, 2 Lorbeerblätter, 1 Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian, 1 TL Koriander, 1 Zwiebel, 250ml Wasser, 1 Stange Poree, 1 Möhre, 30g Butter, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Den Lauch waschen, Wurzel und grüne Blätter abschneiden und das Weiße in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre waschen, bürsten und in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie gut abbrausen, trocken tupfen oder schleudern und fein wiegen.

Den Rotwein in einen großen Topf gießen. Den Wein dazu gießen. Geschnittenes Gemüse und vorbereitete Kräuter in den Sud geben. Nelken, Koriander, etwas Pfeffer und Kräutersalz ebenfalls zugeben und in dem Sud vermengen. Das Fleisch abwaschen, abtupfen und in dem 1 Tag lang marinieren.

Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen. Die Speckwürfel in einen Bräter geben und gut auslassen. Die ausgelassenen Stücke aus dem Bräter entfernen und die Butter zugeben. Das Rehfleisch in dem heißen Fett rundherum scharf anbraten und dann mit Weizenmehl bestäuben. Das Fleisch mit dem Mehl anschwitzen und leicht bräunen.

Etwas Sud angießen und den Bratsatz aufrühren. Die Soße etwas reduzieren und dann den Rest des Sudes aufgießen. Das Rehfleisch in der Soße auf mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu drehen. Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst, ist die Garzeit beendet.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelklöße oder Spätzle dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.