Hasenrückenrezept
Rezept für Hasenrücken
Zutaten:
1 Hasenrücken, 50 g Speck, 1/4 l saure Sahne, einige Scheiben Speck, Margarine, 1/2 l Wasser, 2 Teel. Weizenstärke
Zubereitung:
Den Hasenrücken teilen oder im Ganzen verarbeiten. Das Fleisch wird gewaschen und abgetrocknet. Wenn nötig, muss der Hasenrücken noch gehäutet werden.
Danach in regelmäßigen Abständen mit Spreckstreifen spicken und salzen. Die Margarine erhitzen, über den Hasenrücken geben und diesen braten. Dabei mehrfach wenden. I
n den braunen Bratensatz nach und nach die saure Sahne geben. Diesen mit Wasser ablöschen und mit kalt angerührter Speisestärke andicken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Klöße, Rotkraut und Rosenkohl.
Empfehlung:
ein feines Wildgericht
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.