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Wildhasenrücken

Wildhasenrücken

Zutaten:
2 Wildhasenrücken, Pfeffer, Salz, 1 Msp gemahlener Zimt, 1 Msp gemahlener Ingwer, 1 Msp gemahlene Nelken, abgeriebene Schale 1 Limette, 60 g Butter, 0,25 l Rotwein, 200 g Sauerkirschen (Glas)

Zubereitung
Kochrezepte:
Die Hasenrücken werden gewaschen, trockengerieben und enthäutet.

Nun eine Mischung aus Pfeffer, Salz, Zimt, Ingwer, Nelken und Limettenschale herstellen und die Rücken damit einreiben. So in eine Frischhaltefolie eingewickelt gute 2 Stunden kalt stellen.

Nach dieser Wartezeit Öl und 30 g Butter in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Kirschen hinzugeben. Nun noch etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene des bei 240 Grad vorgeheizten Backofens weiter braten lassen. Immer wieder das Fleisch mit Bratensaft übergießen, damit es nicht austrocknet.

Die Hasenrücken nun aus dem Ofen nehmen in Alufolie eingepackt im Backofen warmhalten.

Die Sauerkirschen aus dem Bratenfond nehmen und ebenso warm stellen. Den Bratenfond aufkochen lassen und restliche kalte Butter in Flöckchen unter die Soße rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Filets werden jetzt vom Knochen gelöst. Dazu Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern mit Kirschen und Soße anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Spätzle, Kartoffelpuffer oder Kroketten.

Empfehlung:

Wildrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.