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Wildschweingulasch

Wildschweingulasch kochen

Zutaten:
3 EL Keimöl, 1/2 kg Wildschweinschulter in kleine Stücke geschnitten, 100ml süße Sahne, 1 EL Mehl, 250ml trockenen Rotwein, 5 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, Kräutersalz, Pfeffer, 20g Butter

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in große Würfel schneiden. Das Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Wildschweinfleisch darin scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Den Rotwein zugießen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in den Wein geben und etwas mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und das Fleisch ca. 90 Minuten im Rotweinsud bei geringer Hitze garen lassen.

Die Soße über ein Sieb abgießen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und den Rest durchpassieren. Das Gulasch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 20g Butter in der Pfanne schmelzen. 1 EL Öl in die geschmolzene Butter rühren. Mit der durchpassierte Soße aufgießen, süße Sahne unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Das Wildfleisch wieder in die Soße legen und noch einige Minuten darin ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Brezenknödel und Blaukraut dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.