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Wildschweinkeule

Wildschweinkeule in Sahne

Zutaten:
1 Wildschweinkeule (ca. 1kg, gut abgehangen), Salz, Muskat, 200g Butter, 4 Zwiebeln, 2 Karotten, 1/2 Sellerieknolle, 1/2 L Fleischbrühe, 1 EL Tomatenmark, 1/4 L sauere Sahne, Zitronensaft, Weißwein, 500g Pfifferlinge (Dose), Pfeffer.

Zubereitung
Kochrezept:
Das Fleisch waschen, enthäuten, salzen und in 100g heißer Butter von allen Seiten scharf anbraten.

2 Zwiebel in Viertel schneiden, die gewaschenen, geputzten und klein geschnittenen Karotten und Sellerie zum Fleisch geben und anbräunen lassen. Dann mit etwas heißer Brühe aufgießen.

Das Fleisch bei schwacher Hitze schmoren lassen, ab und zu mit dem Bratensatz übergießen und ev. verkochtes Wasser nachgießen. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit das Tomatenmark und die sauere Sahne über das Fleisch geben und mitschmoren. Bratdauer ca. 1 1/2 bis 2 Stunden.

Anschließend das Fleisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Bratensatz durch ein Sieb gießen und so viel Gemüse durch das Sieb streichen, dass die Soße gebunden ist. Die Soße mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weißwein abschmecken.

100g Butter in einem Topf zerlassen, 2 in kleine Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten, die Pfifferlinge dazugeben, kurz mitschmoren lassen und würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Pfifferlingen auf der Platte anrichten und etwas von der Soße darüber verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Je nach Geschmack mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Region:
Franken

Köchin oder Koch:
Ute

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