Wildschweinkeule 2
Wildschweinkeule in Sahnesoße
Zutaten:
1kg gut abgehangene Wildschweinkeule, Salz, Muskat, 200g Butter, 4 Zwiebeln, 2 Karotten, 1/2 Sellerieknolle, 1/2 l Gemüsebrühe, 1 EL Tomatenmark, 1/4 l Sauere Sahne, Zitronensaft, Weißwein, 500g Pfifferlinge (Dose), Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch waschen, enthäuten salzen und in 100g Butter von allen Seiten gut anbraten. 2 Zwiebel in vierteln, Karotten und Sellerie putzen und waschen, in kleine Stücke schneiden und alles zusammen zum Fleisch geben.
Bräunen lassen und dann etwas von der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Das Fleisch bei schwacher Hitze schmoren lassen und ab und zu mit Bratensatz begießen.
Verkochtes Wasser ersetzen. 15 Min. vor dem Ende der Schmorzeit Tomatenmark und Sauere Sahne über das Fleisch geben und mitschmoren lassen. Bratdauer ca. 1 1/2 bis 2 Std. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz durch ein Sieb gießen und soviel von dem durch das Sieb gestrichene Gemüse hinzufügen, daß die Soße gebunden ist.
Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weißwein abschmecken. 100g Butter in einem Topf zerlassen, 2 klein gewürfelte Zwiebeln darin andünsten, die Pfifferlinge dazugeben, kurze Zeit schmoren lassen und würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das warm gehaltene Fleisch jetzt in Scheiben schneiden, mit den Pfifferlingen auf einer Platte anrichten und etwas von der Soße darüber verteilen.
Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und Salzkartoffeln servieren.
Region:
Franken
Köchin oder Koch:
Ute
Empfehlung:
Kochrezept
Wildrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.