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Spinat-Kartoffelauflauf

Spinat-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten:
Ca. 600g frischen Spinat, 1000g mehlig kochende Kartoffel, 100g geriebenen Pizzakäse, 1 Knoblauchzehe, 3/8 L Milch, 250g frische Pilzmischung, 1 Zwiebel, 2 Eier, 1/8L Gemüsebrühe, 60g Butter, ½ Bund frische Petersilie, 1 TL getrockneter Majoran, Pfeffer, Kräutersalz, 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Die Pilze waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln schälen. Den Spinat waschen, die Stile abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.

Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. 1 TL Petersilie beiseite stellen. 40g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilzstücke und Spinatstreifen zugeben und ebenfalls mit andünsten. Die Knoblauchzehe schälen und über die Gemüsemischung pressen. Petersilie und Majoran darüber streuen und unterrühren. Die Gemüsebrühe zugießen und kurz aufkochen lassen.

Die Temperatur zurücknehmen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die abgeschälten Kartoffeln durch eine Presse in eine Schüssel pressen. Die Milch leicht erwärmen und über die gepressten Kartoffeln geben. Muskat und Eigelbe zugeben und gut untermischen. Den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Die Hälfte der Kartoffelmischung in eine ovale Auflaufform füllen. Dann die Pilz-Spinat-Mischung auf der Kartoffelmischung verteilen. Die zweite Hälfte der Kartoffel-Mischung über die Pilzmischung geben und mit dem Pizzakäse bestreuen. 20g Butter in kleine Würfel schneiden und über dem Käse verteilen.

Den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach dem Backen den TL Petersilie über den Auflauf streuen.

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