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Zucchinibulette

Zucchini-Bulette

Zutaten:
1 Zwiebel, 1/2kg Zucchini, 120g geriebenen Emmentaler, 150g Vollkorn-Semmel-Mehl, 2 EL getr. oder frische Petersilie, 1 Ei, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini-Würfel in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass sie knapp bedeckt sind. Etwas Kräutersalz zugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Zucchini ca. 10 Min. kochen.

Anschließend das Wasser durch ein Sieb abgießen und die Zucchini-Würfel mit dem Pürierstab pürieren. Den geriebenen Käse, 100g Vollkorn-Semmel-Mehl, Petersilie, das Ei und die pürierten Zucchini in eine Rührschüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

In einer Grillpfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die gedünsteten Zwiebeln unter die Zucchini-Masse mischen. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer großen Pfanne Keimöl erhitzen.

Von dem Teig kleine Mengen abnehmen und daraus Frikadellen formen. Die Frikadellen in Vollkorn-Semmel-Mehl wenden und dann in heißem Keimöl knusprig, hellbraun ausbacken. Die fertigen Buletten auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die noch warme Bulette mit Rohkost-Salaten servieren.

Empfehlung:

vegetarische Bulette

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.