Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Beilagen

Berner Rösti, Käse

Berner Rösti mit Käse

Zutaten:
1,2 kg gekochte Kartoffeln
125 g geräuchertes Bündl
1 Zwiebel
30 g Butter
80 g würziger Käse in Scheiben
Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält und in grobe Raspel zerkleinert. Das Bündl in sehr kleine Würfel schneiden und ein Viertel davon in einer Pfanne mit etwas Butter auslassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

Nun auch ein Viertel der Kartoffeln und der Zwiebelringe hinzugeben und mit Salz würzen. Die unterste Seite des Rösti ist fertig wenn es eine Kruste bildet. Dann mit Hilfe eines Tellers wenden, mit der fertigen Seite des Rösti nach oben wieder in die Pfanne geben und fertig braten lassen.

Auf jedes Rösti eine Käsescheibe geben und in der geschlossenen Pfanne zerlaufen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die 4 Rösti auf einer Platte anrichten und mit Salat servieren. Dazu passen würde auch Pressack und Bratwürste.

Region:
Schweiz

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.