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Kartoffelgratin, einfach

Kartoffelgratin

Zutaten:
500g Kartoffeln, 4 Karotten, 1 Zwiebel, 1/2 Päckchen Frischkäse, 200ml Sahne, 250ml Milch, 3 Scheiben gekochter Schinken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss, 150g geriebener Käse nach Wahl

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in etwas Fett dünsten. Den gekochten Schinken klein schneiden und zu den glasig gedünsteten Zwiebeln geben.

Nun den Frischkäse, die Sahne, sowie die Milch zur Zwiebel-Schinken-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diese Sahnesauce etwas 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln und die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder feinhobeln. Diese dann in die leicht köchelnde Sahne-Frischkäse-Mischung geben und bei geringer Hitze langsam garen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennen kann.

Sobald diese Masse vollkommen gegart ist, das ganze in eine feuerfeste Auflaufform geben und den geriebenen Käse darüber streuen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen für etwa 8 - 10 Minuten goldgelb überbacken und danach sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem buntgemischten Salat wird dieses einfache Kartoffelgratin zu einem leckeren und vollwertigen Hauptgericht.

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Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.