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Quarkis

Rezept für Quarkis

Zutaten:
500g Kartoffeln, 500g Quark, 2 Eier, 100g Butterschmalz, 300g Mehl, 1 EL Mandeln, 1 EL Sesamsamen, 1 EL Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zunächst den Quark in eine Schüssel geben und diese dann mit den Eiern vermengen. Die Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser zum kochen bringen. Sind sie weich, dann diese von der Schale befreien und unter die Quarkmasse geben. Die ganze Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann zusätzlich noch ein paar Kräuter zugeben, wenn man dies möchte.

Den Teig mit dem Mehl solange mischen, bis daraus eine gute und feste Masse entsteht, die zu Talern geformt werden kann. Die Quarkis dann entweder in Sesam, Sonnenblumenkerne oder aber in den Mandeln wälzen. Dann im Butterschmalz in der Pfanne kross braten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sie sind eine leichte und raffinierte Beilage für gegrilltes Fleisch oder aber auch Fisch. Abgewandelt mit Zimt statt Salz und Pfeffer können sie auch süß gegessen werden.

Empfehlung:

eine raffinierte Beilage

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.