Rahmkartoffeln
Rahmkartoffeln
Zutaten:
1,3 kg (festkochende) Kartoffeln, 2 EL Butterschmalz, 2 Tassen Milch, 1 Tasse Rahm, 3 EL Mehl, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Mehl zugeben (Mehlschwitze), mit der Milch ablöschen den Rahm einrühren. Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben und die Kartoffeln darin aufkochen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Siedfleisch.
Variation: In eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse überbacken / gratinieren.
Köchin oder Koch:
Detlef
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.