Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Cocktail / Drinks

Eistee mit Aprikosen

Eistee mit Aprikosen Rezept

Zutaten:
250g Bio-Aprikosen, 2 Bio-Zitronen, 1 Bund frische Minze, 40g Zucker, 1L Wasser

Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.

Die Minze abbrausen und die Blätter abzupfen. Die Minzeblätter und die Zitronenscheiben in einen Topf geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb abgießen.

Dann den Zucker einrühren und die Aprikosenspalten zugeben. Den Eistee abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und eiskalt servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr lecker für heiße Sommertage oder Kindergeburtstage!

Empfehlung:

eine fruchtige Erfrischung

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.