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Käsekuchen, deftig

Deftiger Käsekuchen

Zutaten:
260 g Mehl, 210 g Margarine, 4 Eier, 200 g rote Paprikaschoten, 200 g gelbe Paprikaschoten, 760 g Quark, 50 g Speisestärke, 1 Päckchen geriebenen Käse (200 g), Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Dill, Fett für die Form

Zubereitung:

Aus Mehl, 160 g Margarine, 1 Ei und Salz wird ein glatter Teig geknetet. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und eine gute Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die gewaschenen Kräuter fein hacken. Die restliche Margarine mit 3 Eiern cremig rühren. Nun Quark und Speisestärke dazugeben und alles verrühren.

Die Paprikawürfel, die Kräuter (ein wenig von beidem zum Garnieren zurückbehalten) und 2/3 des geriebenen Käses direkt einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mit der Hälfte des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Aus dem Restteig einen Streifen (70cm x 6 cm) ausrollen und Formrand damit auslegen. Nun die Käsemasse einfüllen und den überstehenden Teig über den Teig legen. Mit 25 g geriebenen Käse bestreuen und bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen.
Herausnehmen und Springformrand nach etwa 10 Minuten lösen und Kuchen auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit den zurückbehaltenen Paprikawürfeln und den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

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