Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Kartoffelgratin

Rezept für Kartoffelgratin

Zutaten:
700 g Kartoffeln, Pfeffer, gemahlenen Kümmel, 1 EL Butter, 2 Zwiebeln, 400 g gemischtes Hackfleisch, 500 g Champignons, ¼ l Gemüsebrühe, 100 g Käse, 200 ml Milch, Thymian, Basilikum, Rosmarin, 2 EL Mehl

Zubereitung:
Eine Auflaufform ausfetten, Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gut abbürsten, nicht zu weich kochen, danach abpellen, in Scheiben schneiden. Anschließend die Hälfte in die Auflaufform schichten.

Das frische Hackfleisch kräftig würzen und in kleine Kügelchen formen. Im heißen Fett rundum braun anbraten, über die Kartoffelscheiben verteilen. Champignons putzen, klein schneiden, die abgeschälten Zwiebeln würfeln, mit den Kräutern vermengen und im erhitzten Fett andünsten, über den Auflauf geben. Nun mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.

Mehl, Gemüsebrühe und Milch verrühren, aufkochen, über die Kartoffelscheiben gießen. Geriebenen Käse überstreuen und ca. 20 Minuten backen.

Empfehlung:

das schmeckt nach Süden

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.