Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Kirschenmichel

Kirschenmichel Rezept

Zutaten:
500 g frische Kirschen (oder 1 Glas Sauerkirschen), etwas Butter, 1 Becher Schmand, ¼ l Milch 4 EL Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepudding (für ½ l Milch), 4 Eier, 14 Scheiben Zwieback, 3 EL gehackte Mandeln, Puderzucker

Zubereitung:
Frische Kirschen waschen und entsteinen, werden Kirschen aus dem Glas verwendet, diese abtropfen lassen. Schmand, Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in einer Schüssel zusammen mit den Eiern verrühren.

Eine Auflaufform mit Butter gut einfetten und darin die Zwiebäcke die in der Vanille-Schmand-Milch gewendet wurden, eingeschichtet. Die Kirschen werden dazwischen verteilt und die gehakten Mandeln darüber streuen, bevor die übrige Vanille-Schmand-Milch darüber gegossen wird.

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 175 °C in ca. 50 min. backen. Nach etwa einer halben Stunde den Kirschenmichel mit Backpapier abdecken. Vor dem servieren den Auflauf mit Puderzucker betreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr schnelles Gericht, das wenig Arbeit bereitet und sehr lecker schmeckt.

Empfehlung:

ein "süßer" Auflauf

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.