Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Gemüseauflauf

Rezept für Gemüseauflauf

Zutaten:
300ml Sahne, 4 Eier, 300g Bohnen, 300g Brokkoli, 300g Karotten, 7 dünne Scheiben Speck oder Schinken, 500g Nudeln

Zubereitung:
Bohnen, Brokkoli und Karotten blanchieren. Den Speck in der Pfanne knusprig anbraten. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Zuerst den Boden der Auflaufform mit den Nudeln bedecken. Darüber eine Schicht Speck. Auf diese dann das Gemüse. Danach wieder mit den Nudeln beginnen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Chili etwas verfeinern. Dann auf die zweite Schicht gießen.

Danach wird der Gemüseauflauf für ca. 40 Minuten in den Backofen geschoben. Ideal kann er bei 185° gebacken werden. Der Auflauf kann mit Käse bedeckt werden, wenn man dies noch möchte. Dieser sollte aber etwas später zugegeben werden, da er ansonsten schwarz werden könnte.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem kleinen Klecks Frischkäse oder Dip werten den Auflauf geschmacklich und optisch auf.

Empfehlung:

lecker Kochen mit Gemüse

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.