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Lauchtorte

Lauchtorte vom Blech

Zutaten Teig:
1 Pfd. Mehl, 1 Päckchen Butter, 3 Eidotter, 1 Prise Salz und eiskaltes Wasser damit der Teig nicht klebt.
Das Mehl, die Butter, die Eidotter und das Salz gut zusammen rühren und kneten. Der fertige Teig wird dann für gut eine Stunde in den Kühlschrank gestellt werden. In der Zwischenzeit muss das Backblech gut eingefettet werden. Dann den kalten Teig auf dem Backblech ausrollen und einen höheren Rand rundum hochziehen und die Lauchtorte dann bei 200 Grad 20 Min. im Backofen backen.

Zutaten Belag:
10-12 Stangen Porree bzw. Lauch, je nach Geschmack ein oder zwei Päckchen geräucherter Speck bzw. Schinken, 1 Pack. Gekochter Schinken, 4 Pack. Sahne á 150 gr., 1 Pack. Creme fraiche, 4 Eier, je nach Geschmack ein bis zwei Packungen geriebener Käse

Den Porree bzw. das Lauch in kleine Ringe schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kurz vorkochen und danach über einem Sieb abschütten. Den geräucherten Speck in einer Pfanne auslassen und kalt werden lassen. Nun werden alle Zutaten in einer Schüssel zusammen gerührt. Nach Geschmack gut würzen und dann auf dem Teig verstreichen und dann bei 175 Grad noch einmal eine gute Stunde in den Backofen stellen. Kurz vor dem Herausnehmen noch mit dem Reibekäse bestreuen und die fertige Lauchtorte heraus nehmen, wenn der Käse goldgelb oder nach Geschmack kross braun gebacken ist.

Serviervorschlag:
Die Lauchtorte in kleine Quadrate schneiden und auf einer Platte zu wegnehmen anrichten und mit einem guten Wein oder einem Bier genießen

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.