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Linsensuppe mit Dörrfleisch

Linsen-Suppe mit Dörrfleisch

Zutaten:
250g Linsen, 750ml Rotwein, 125g Dörrfleisch, 250g Zwiebeln, 2 Kartoffeln, 1 Karotte, 2 Lorbeerblätter, 3 Gewürznelken, 500ml heißes Wasser, ½ Becher süße Bio-Sahne, Kräutersalz, Prise Zucker, Cayennepfeffer, Butter

Zubereitung:
Die Linsen in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend die Linsen mit dem Rotwein in einen Topf geben und über Nacht darin quellen lassen. Das Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotte waschen, bürsten und klein reiben. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Dörrfleisch in der Butter knusprig rösten. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Dann die Linsen mit dem Rotwein zugießen und unterrühren. Jetzt noch die Kartoffelstücke, Karottenraspel, Lorbeerblätter, Gewürznelken und das Wasser zugeben und alles 1 Stunde leicht köcheln lassen.

Die Suppe mit Kräutersalz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit süßer Sahne verfeinern. Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schwarzbrot oder Vollkornbrot dazu servieren.

Empfehlung:

ein herzhafter Eintopf

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.