Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Nudelauflauf

Nudelauflauf kochen

Zutaten:
300 g Nudeln, 2 Zwiebeln, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 300 g gekochten Schinken, 1 Rosmarinzweig, 1 /2 Tasse Wein, je 150 g Paprika und Erbsen, 2 Kugeln Mozzarella, 50 g Parmesan, 400 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie

Zubereitung:
Als erstes den Backofen vorheizen (180°C).

Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, leicht anbraten. Zweig Rosmarin mit in die Pfanne legen. Gekochte Schinkenwürfel zugeben, mit Wein ablöschen, würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Paprika waschen, trocknen, in Streifen schneiden, mit den Erbsen in die Pfanne geben, Thymian, Petersilie unterheben.

Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Parmesan hobeln. Passierte Tomaten zu dem Gemüse hinzufügen, nochmals abschmecken. Schichtweise Gemüse, Schinken in die Auflaufform geben, Parmesan überstreuen.

Den Nudelauflauf 25 Minuten überbacken.

Empfehlung:

ein herzhaftes Nudelrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.