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Rote Beete Auflauf

Auflauf mit Roten Beten

Zutaten:
650g frische rote Bete, 1/2 kg Rinderhackfleisch, 50g Haferflocken, 50g magerer Speisequark, 1 EL Meerrettich, etwas Butter, 50g grob gem. Nüsse, 50g Bio-Vollkorn-Semmelbrösel, 250ml Gemüsebrühe, 2 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, 20g Butter

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in Wasser mit einer Prise Salz bissfest kochen. Danach die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Rinderhackfleisch, Haferflocken, Quark und Eiern eine gleichmäßige Masser herstellen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Boden mit Rote Bete Scheiben auslegen. Dann eine Schicht der Hackfleischmasse darübergeben. Jetzt abwechselnd Rote Bete und Hackfleisch in die Auflaufform geben. Die fertig gefüllte Auflaufform mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Meerrettich, Nüssen und Semmelbrösel vermischen und als letzte Schicht auf die Auflaufform geben. Noch ein paar Butterflöckchen darüber streuen und dann den Auflauf bei 170 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Hauptgericht servieren.

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