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Wintereintopf

Rezept für einen Wintereintopf

Zutaten:
1 große Surhaxe, 1 EL Schweineschmalz, 300 g Karotten, 200 g frischen Sellerie, 500 g Kartoffeln, 1 Stange Lauch, 4 Schalotten, 400 g Wirsing, ½ TL getrockneten Majoran, etwas geriebenen Muskat, ½ L Gemüsebrühe.

Zubereitung:
Von der Haxe die Schwarte rund herum einritzen, danach kräftig mit Pfeffer einreiben und gut 2 Stunden zu gedeckt durchziehen lassen.

Dann in einem großen Topf die abgetropfte Haxe im heißen Schmalz anbraten, danach bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Nebenbei die Kartoffeln, den Sellerie in Würfel schneiden, Karotten in Scheiben schneiden, den Lauch und Wirsing in Streifen schneiden.

Die Haxe aus dem Topf nehmen und warm halten. Die fein gewürfelten Schalotten mit dem Bratenfond andünsten, das vorbereitete Gemüse zu geben und mit anschmoren, mit Muskat und Majoran abschmecken, mit Pfeffer würzen, Gemüsebrühe aufgießen.

Die Haxe auf das Gemüse legen, noch ca. 40 Minuten fertig garen.

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