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Fischrouladen

Feine Fischrouladen servieren

Zutaten:
400 g Wildreis, 600 g Schollenfilet, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 150 g Krabbenfleisch aus der Dose, 120 g Champignon, 1 weiße Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, 2 EL sauren Rahm, 1 Bund frisch gehackte Petersilie, 1 EL frisch gehackten Dill, 2 EL Butter, etwas Mehl, 350 ml fettarme Milch.
Außerdem noch Salz, Pfeffer, etwas Safran.

Zubereitung:
Zuerst den gewaschenen Reis in Salzwasser fertig garen. Fisch Waschen und mit Zitronensaft beträufeln, danach salzen und pfeffern, Krabbenfleisch abtropfen lassen und grob hacken.

Dann im heißen Öl die fein gewürfelte Zwiebel glasig dünsten, die Krabben und in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben, alles etwas dünsten lassen, danach würzen. Die Kräuter mit dem Rahm darunter mischen, dann die Masse auf die Filets verteilen. Filets dann zusammenrollen und mit Rouladenklammern fixieren.

Dann aus Butter und Mehl eine Helle Einbrenne vorbereiten, unter ständigen rühren mit der Milch aufgießen, danach mit Salz, Pfeffer und Safran kräftig abschmecken.

Anschließend eine Auflaufform gut ausfetten, die Fischrouladen hinein legen, Soße dazu gießen und im Ofen bei 180° C garen.

Den Reis auf vor gewärmte Tellern anrichten, Fischrouladen darauf arrangieren und mit gedünsteten Gemüse nach Belieben servieren.

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