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Fischsuppe, ostpreußisch

ostpreußische Fischsuppe zubereiten

Zutaten:
500ml Weißwein, 500ml Wasser, 1 Zwiebel, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, 2 Bund Suppengrün, 1 TL Salz, 6 schwarze Pfefferkörner, 1kg Rotbarsch, 1TL Essig, 1EL Butter, 3EL Mehl, Fischsud, 2 Eigelb, 150ml Sahne, 150g gek. Garnelen, 1EL gehackter Dill, 1TL Zucker

Zubereitung:
Weißwein und Wasser aufkochen. Zwiebel abziehen und mit Nelke und Lorbeerblatt spicken. Suppengrün waschen und mit der gespickten Zwiebel sowie Salz und den Pfefferkörnern in den Suppentopf geben und 30 Minuten köcheln lassen.

Rotbarsch waschen und portionieren. Die Fischstücke in den Sud geben, Essig zufügen und ca. 10 Minuten garen. Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren anschwitzen, mit Fischsud ablöschen und aufkochen. Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die Suppe ziehen, nicht mehr kochen. Mit Zucker abschmecken, Garnelen zufügen und mit gehacktem Dill garniert servieren.

Reichen Sie Baquettescheiben dazu.

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