Forellen mit Mandeln
Forellen mit Mandeln Rezept
Zutaten für 4:
4 küchenfertige Forellen, 40 g Mandelscheibchen, 120 g Butter, 1 Bund Petersilie, 1 gestr. TL Salz, 3 EL Mehl, 1/8 l Milch, ein paar Zitronen- und Tomatenschnitze
Zubereitung:
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Milch mit dem Salz verquirlen, die Forellen hineinlegen und durchziehen lassen. Anschließend herausnehmen und im Mehl wenden.
In einer Grillpfanne Butter erhitzen und die Forellen darin auf beiden Seiten in 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten. Warm stellen.
Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Mandelscheibchen goldbraun rösten und über die Forellen verteilen. Das Ganze mit Zitronen- und Tomatenschnitzen servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis - ein trockener Weißwein rundet das Essen ab.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.