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Krabben, Dillsauce

Krabben in Dillsauce

Zutaten:
250g Nordseekrabben aus der Dose oder frisch
Für die Soße:
20g Butter oder Margarine, 20g Mehl, ¼ L heiße Hühnerbrühe aus Würfeln, Salz, weißer Pfeffer, 1/8 L Weißwein, 2 Eigelb, 4 EL süße Sahne, 2 Bund Dill

Zubereitung:

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl hineinrühren und 3 Minuten hellgelb schwitzen. Unter Rühren die Hühnerbrühe angießen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.

Das Eigelb mit Sahne verquirlen und mit in den Topf geben. Nun die Soße bis kurz vorm Kochen erhitzen und den fein geschnittenen Dill mit untermischen.

Zum Schluss die Krabben in der Soße 3 Minuten erwärmen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als warme Vorspeise oder zum Abendessen mit Reis.

Region:
Nordsee

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.