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Lachsforelle mit Meerretich

Lachsforelle mit Meerretich-Kruste

Zutaten:
1,5 kg Lachsforelle, 30 g Butter, 400 ml Fischfond, 150 g Creme fraiche, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, 1/2 Stange Meerrettich, 50 g Semmelbrösel, 200 ml trockenen Sekt, Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Fischfilets per Pinzette von den letzten feinen Gräten befreien, eine Saftpfanne mit 15 g Butter einfetten und die Filets mit der Außenseite nach unten hineinlegen. Den Fischfond stark kochen und dabei auf 1/8 reduzieren, Creme fraiche und Zitronensaft zufügen, alles cremig kochen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Den Meerrettich waschen, schälen und grob raspeln. Semmelbrösel mit 1 TL Salz mischen und über den Fisch streuen, restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Den Sekt in die Saftpfanne gießen. Den Fisch in die untere Einschubleiste des vorgeheizten Herdes (200°) schieben und 4-6 Minuten garen, dann für 3-4 Minuten unter den Grill, bis die Kruste braun ist.

Den fertigen Fisch auf einer Platte anrichten, die restliche Flüssigkeit aus der Saftpfanne in die Fischfond-Sauce geben und aufkochen. Abschließend den Meerrettich über den Fisch geben, Sauce extra dazu reichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr gute Ergänzung sind feines Sauerkraut und Polentataler, ein Weißburgunder passt gut dazu. Perfekt wird das Geschmackserlebnis, wenn man die Sektsorte, die vorher schon beim Kochen verwendet wurde, auch eisgekühlt zum Essen reicht.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.