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Muscheltopf

Provenzalischer Muscheltopf

Zutaten:
800 g Miesmuscheln, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 500 g Staudensellerie, 1 Stange Lauch, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Esslöffel Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Muscheln mit kaltem Wasser völlig bedecken und sie danach circa 20 Minuten stehen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie und den Lauch gründlich putzen und waschen, danach in gleichmäßige Streifen schneiden.

Jetzt das Öl in dem Topf heiß werden lassen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Sellerie und den Lauch hinzugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Die Tomaten mit dem Saft hinzugeben, die Kräuter unterheben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Jetzt die gewässerten Muscheln abgießen und die offenen Muscheln entsorgen. Die Muscheln in den Topf geben und weitere 5 Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Man kann hierzu Baguette oder auch Backofenpommes reichen, je nach Belieben.

Empfehlung:

Kochen mit frischen Muscheln

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.