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Rotbarsch "asiatisch"

Rotbarsch auf asiatische Art

Zutaten:
1 Stange Lauch, 500g Rotbarsch-Filet, 1 Bio-Zitrone, 200g frische Ananas-Stücke, 200ml Tellofix, 5 EL Weizenmehl, 80g Butter, 1 Becher süßen Bio-Rahm, 3 EL Currypulver, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen. Den Saft auspressen. Das Rotbarsch-Filet mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Den Fisch in Portions-Stücke schneiden. Den Zitronensaft über die Fisch-Würfel träufeln. Den Lauch waschen, harte Blätter und Wurzel abschneiden, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.

In einer beschichteten Pfanne 20g Butter erhitzen. Den Lauch in die Butter geben und kurz dünsten. Die Ananas-Stücke zugeben und ebenfalls mit dünsten. In einer zweiten Pfanne 40g Butter erhitzen. Die Fischwürfel mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Mehl bestäuben. Das Mehl unterheben. 40g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die mit Mehl bestäubten Fischwürfel in der heißen Butter einige Minuten braten.

Die Fischwürfel in eine Auflaufform legen und im Backofen warm stellen. 20g Butter in der Pfanne erhitzen. 2 EL Mehl in die Butter streuen und kurz anschwitzen. Mit Tellofix aufgießen, süßen Rahm zugießen, Currypulver einstreuen und aufkochen lassen. Die Soße kurz eindicken lassen und dann mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Fischwürfel und die Ananas-Lauch-Mischung in die Soße geben und darin einige Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Naturreis dazu servieren.

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