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Rotbarsch mit Porree

Rotbarschfilet mit Porree

Zutaten:
8 Rotbarschfilets, 1 kg Porree (Lauch), 2 Eier, 60 g Mehl, 1 Prise Zucker, Salz, 25 g Butter, 100 g Schlagsahne, 2 EL Paniermehl, 5 EL Limettensaft, 800 g feste Kartoffeln, 600 ml Gemüsebrühe, instant

Zubereitung:
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Porree waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Brühe in einem Topf aufkochen. Porree darin etwa 15 Minuten garen.

Die Eier in einen tiefen Teller verquirlen. Salz, Pfeffer, Paniermehl mischen. Fisch zuerst in 35 g Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluß im Paniermehl wenden.

Das Öl in einer Bratpfanne heiß machen. Rotbarschfilet darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Porree abtropfen lassen. Brühe auffangen und 400 ml abmessen. Butter erhitzen und 25 g Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen.

Den Porree in der Soße erhitzen. Kartoffeln abgießen. Rahm - Porree mit Kartoffeln und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Limettenspalten und Dill garnieren und servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.