Sardinen, gefüllt
Gefüllte Sardinen
Zutaten:
8 große Sardinen, 1 Scheibe gewürfeltes Toastbrot, 1 gepreßte Knoblauchzehe, 1 EL geschnittene Petersilie, 1 EL Weißwein, 1 TL Thymianblätter, 3 EL gewürfelte Tomate, Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Sardinen filetieren.
Toastbrot mit Knoblauch, Petersilie, Wein, Thymian und Tomatenwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Jeweils einen Löffel Füllung zwischen 2 Filets geben.
Die gefüllten Sardinenfilets auf Alufolie setzen, mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Vorspeise oder Hauptgang.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Fischrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben