Schollenfilet mit Speck
Schollenfilet mit Speck
Zutaten:
4 küchenfertige Schollen ( je ungefähr 300 g ), Salz, Pfeffer, 40 g Mehl, 150 g durchwachsener Speck, 3 EL Sonnenblumenöl, 2 Zitronen, Dill
Zubereitung:
Die Schollen unter fließendem Wasser abspülen und danach mit Küchenpapier vorsichtig abtrocknen. Anschließend den Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden.
Den Speck würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel darin braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Schollen im Speckfett von beiden Seiten braten, bis sie gebräunt sind. Die Speckwürfel über die Schollen geben und mit dem Dill garnieren.
Die Zitronen achteln und zu den Schollen reichen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Fischgericht passen Salzkartoffeln und Feldsalat.
Empfehlung:
Fischrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.