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Gurkenkotelett mit Senfsoße

Gurkenkotelett mit Senfsoße zubereiten

Zutaten:
1 Gurke, Butter, etwas frischen Dill, 4 Koteletts, Pfeffer, Salz, 1 EL Butterschmalz, 1/4l Sauerrahm, 1 TL flüssiger Fleischextrakt, 2 EL Kräutersenf, 1- 2 EL Dill.

Zubereitung:
Mit einem Löffel die Kerne der geschälten, halbierten Gurke heraus kratzen. Die Gurke in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen, mit fein gehackten. Mit Dill würzen und zugedeckt ziehen lassen. Die Koteletts mit Pfeffer einreiben und im Butterschmalz beidseitig anbraten. Dann herausnehmen und salzen, im Backofen warmhalten.

Das Fett etwas abschöpfen und den Bratenfond mit der Sahne loskochen. Senf und Fleischextrakt einrühren, aber nicht mehr kochen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Gurkenkoteletts auf einer Platte anrichten, mit den geschmorten Gurken und der Soße überziehen.

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