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Hackbraten, griechisch

Hackbraten griechische Art

Zutaten:
1,3 kg Lammhack, Salz, Pfeffer, 350 g TK-Blattspinat, 2 Brötchen, 40 g Pinienkerne, 120 g Feta, 2 Knoblauchzehen, 2 Eier, 1 EL Senf, Oregano

Zubereitung:

Zunächst muss der Spinat auftauen. Die Brötchen klein schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.

Feta-Käse in Würfel geschnitten mit gehacktem Spinat und durchgepressten Knoblauch mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die eingeweichten Semmeln ausdrücken und mit Hack, Eiern, Pinienkernen und dem Senf gut vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischmasse zu einem ovalen Fladen formen, mit Spinat füllen und Fleischteig darüber klappen. In eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 70 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Bratkartoffeln mit Paprikasalat sehr gut.

Region:
Griechenland

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