Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Kalbsfrikassee

Kalbsfrikassee mit heller Sauce

Zutaten:
500 Gramm Kalbsfleisch, 500 Gramm Kalbsknochen, 2 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Mehl, Salz, Pfefferkörner, 1/2 Liter Brühe, 1 Esslöffel Zitronensaft oder Weißwein, 1 Teelöffel Kapern, 1 Ei oder 1 Esslöffel Sahne, 125 Gramm Champions, 1 3/4 Liter Wasser, Suppengrün, 1 Lorbeerblatt

Zubereitung
Kochrezept:
Geben Sie das Kalbfleisch und die Knochen, gemeinsam mit dem Suppengrün in kochendes Wasser. Fügen Sie das Lorbeerblatt, 1 Prise Pfefferkörner und ganz wenig Salz hinzu und lassen Sie das 1 Stunde kochen. Nehmen Sie dann das Kalbsfleisch heraus, entfernen Sie die Zwischenhäute oder Sehnen und schneiden Sie es in große Würfel.

Die übrige Brühe durchsieben und eine helle Sauce daraus bereiten: Butter, Mehl und Brühe vermischen und mit Zitronensaft, Weißwein und Kapern abschmecken. Ziehen Sie die Soße mit dem Eigelb ab und gießen Sie die Sahne hinzu.

Die Champions werden in feine Scheiben geschnitten und in Butter geschmort. Diese können Sie dann entweder zum garnieren verwenden, oder zur Sauce selbst hinzufügen.

Übergießen Sie das Kalbsfleisch schließlich mit der Sauce.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kann mit Reis oder Salzkartoffeln serviert werden.

Empfehlung:

delikates Fleischrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben