Kassler Braten in Senfkruste
Kassler Braten in Senfkruste
Zutaten:
1000g Kassler Lachsfleisch, 1 TL Senfkörner, 1 EL Bier, 1 EL Zucker, 1 Eiweiß, 3 EL Paniermehl, 20 g Butter
Zubereitung:
Als erstes muss das Fleisch für ca. 30 Minuten auf 175 C° im Ofen gebacken werden, das Fleisch selber sollte nicht mehr gewürzt werden da es bereits gepökelt wurde. Anschließend Senfkörner fein Mahlen und mit dem hellen Bier und dem Zucker gut verrühren. Kurz vor Ende der Garzeit das Eiweiß steif schlagen und mir der Senfmischung vermengen.
Den Kasslerbraten aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung bestreichen anschließend noch Paniermehl darüber streune und Butterflöckchen über den Braten geben.
Nun den Kassler noch mal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben zum überbacken. Wenn die Kruste eine schöne goldbraune Farbe hat ist der Braten fertig.
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