Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Klassischer Schweinebraten

Klassischer Schweinebraten

Zutaten:
1 kg Schweinebraten, 2 El Senf, Salz und Pfeffer, 1 El Öl, 1 große Zwiebel, 2 Bund Suppengrün, 250 ml Wasser

Zubereitung:
Den Schweinebraten mit dem Senf einreiben und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und das Suppengrün in Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.

Den Braten in einem Bratentopf von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Das Gemüse hinzugeben und für 1 ½ Stunden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad braten.

Den Braten zwischendurch mit dem Fond begießen, damit er nicht austrocknet. Anschließend die Soße mit etwas Soßenbinder andicken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Hierzu passen am besten Kartoffelpüree und junges Gemüse.

Empfehlung:

Fleischgerichte mit Schweinefleisch

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.