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Schäufele

Schäufele - "Schaufelbraten"

Schäufele:
Die geräucherte Schulter eines Schweins, der die Form des Schulterblattes den Namen gibt.

Zutaten:
1 Schäufele (2 - 3 kg), 500 g Sauerkraut (aus der Dose), 1 Zwiebel, 1 TL Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 3 - 4 Nelken, 1 TL schwarze Pfefferkörner

Zubereitung:
Das Schäufele in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Die mit den Nelken und dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, sowie die Pfefferkörner und die zerdrückten Wacholderbeeren zugeben.

Das Ganze langsam zum Kochen bringen, leicht köcheln lassen. Nach ca. zwei Stunden ist das Schäufele gar.

Das Fleisch aufschneiden und auf dem gekochten Sauerkraut anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelbrei

Region:
Baden-Württemberg

Empfehlung:

Kochrezept

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