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Schweinelendchen mit Feldsalat

Gegrilltes Schweinelendchen mit Feldsalat

Zutaten:
300g frischen Feldsalat, 1 Schweinelendchen, 1 EL Keimöl, 1/2 TL Paprikapulver, 4 Äpfel (mürbe), 1 kl. Glas Meerrettich, 125ml süße Sahne, 2 EL Balsamicoessig, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Wasser 1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Senf, Kräutersalz und Pfeffer wird eine Salatsoße hergestellt.

Das Schweinelendchen waschen, trocken tupfen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Fleischstücke mit der stumpfen Seite des Fleischklopfers leicht flach drücken. Aus Keimöl und Paprikapulver eine Marinade herstellen und damit die Lendchen-Stücke bepinseln. Dann werden sie im Backofen unter den vorgewärmten Grill gelegt und einige Minuten von jeder Seite gegrillt.

Anschließend gleich mit etwas Kräutersalz würzen. Die Äpfel werden gewaschen, das Kernhaus entfernt und dann in Ringe geschnitten. Die Apfel-Ringe gibt man auch für kurze Zeit unter den Grill. Die süße Sahne wird mit dem Handrührgerät steif geschlagen. 2 TL Meerrettich - nach Geschmack auch mehr - werden in die steife Sahne gerührt.

Jetzt werden die Filet-Scheiben auf eine vorgewärmte Fleischplatte gelegt. Auf jedes Filet wird ein Apfel-Ring gelegt und das Loch in der Apfelmitte wird mit einem TL Sahne-Meerrettich gefüllt. Zum Schluß wird noch die Salatsoße über den Feldsalat gegeben und kurz untergehoben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Stangenweißbrot dazu reichen.

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