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Thüringer Hausplatte

Thüringer Hausplatte zubereiten

Zutaten (die Menge auf die Gästezahl abstimmen):
Kartoffeln, geräucherter Speck, Öl, Zwiebel, Kasslerkotelett, Schweinefilet, Würstchen, Hackfleisch, Champignons, Pfeffer, Salz, Sahne, Kräuter und Kräuterbutter

Zubereitung:
Kartoffeln abkochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Geräucherter Speck und Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kartoffelnwürfeln in einer Bratpfanne mit Öl zu Bratkartoffeln anbraten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in kleine Klößchen formen.

Zusammen mit den Würstchen und dem Kotelett werden die Hackfleischklößchen in einer Pfanne mit Öl angebraten. Die Champignons putzen und vierteln und zusammen mit dem Fleisch anbraten. Die Fleischpfanne entsprechend mit Salz und Pfeffer nach Geschmackswunsch würzen und mit Sahne ablöschen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Fleisch entsprechend auf einem Teller nach dem Braten anrichten und mit den Champignons und der Kräuterbutter und den Kräutern bedecken. Als Beilage dazu die Bratkartoffeln.

Aus der Thüringer Küche

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