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Pute im Bratschlauch

Pute im Bratschlauch

Zutaten:
1 gr. Bratschlauch, 1 kl. Pute ca. 1,5 kg., Bio-Weizenmehl, Wasser, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), 3EL Madeira (Dessert-Wein)

Zubereitung:

Die küchenfertige Pute wird gründlich von innen und außen gewaschen und mit einem Küchentuch abgetrocknet. Mit Paprika, Kräutersalz und Pfeffer wird die Pute gewürzt und in den doppelt so großen Bratschlauch gelegt. Den Bratschlauch gut verschließen und in der oberen Mitte mit einer Gabel einstechen.

Die so verpackte Pute wird nun mit dem kalten Rost in den warmen Backofen geschoben. Der Backofen sollte auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizt sein. Der Bratschlauch sollte mittig auf dem Rost liegen und weder die Heizspirale noch die Backofenwand berühren. Ca. 2 Std. wird die Pute gebacken.

Anschließend kurz abkühlen lassen. Den Bratschlauch oben öffnen und die Pute herausnehmen und in den noch warmen Backofen stellen. Den Bratsaft vorsichtig in einen Topf gießen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren. Den Bratsaft aufkochen und das Mehl einrühren. Die Soße mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika abschmecken dann den Madeira zufügen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage passen sehr gut Kartoffelknödel.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.