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Putenbrust-Filet mit Käsebrot

Rezept Putenbrust-Filet mit Käsebrot

Zutaten:
4 Scheiben Vollkornbrot, 4 Scheiben irischen Bauernkäse, 4 Putenbrust-Filets, 500ml Gemüsebrühe, 1 Kohlrabi, 1 Stange Lauch, 1 große Zwiebel, 100g Kräuterbutter, Kräutersalz, Keimöl, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, Wurze und harte Blätter abschneiden und in kurze Streifen schneiden. Den Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Putenbrust-Filets gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

3 EL Keimöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Putenbrust-Filets im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. 1 EL Butter in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Kohlrabi und Lauch zugeben und einige Minuten mit dünsten. Die Brühe aufgießen und das Gemüse in der Brühe einige Minuten leise köcheln lassen. Die restliche Butter in Würfel schneiden und auf die Putenbrust-Filets legen.

Die Filets mit der Pfanne für 10 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Backofen schieben. Ein Backpapier auf den Backofenrost legen. Die Brotscheiben darauf legen und mit dem Käse belegen. Den Rost in den Backofen schieben und das Brot mit dem Käse überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Putenbrust-Filets in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das überbackene Brot dazu reichen. Alternativ kann auch Schwarzbrot verwendet werden.

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