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Taubentopf, Harz

Harzer Taubentopf (Frikassee)

Zutaten für 4 Personen:
4 Tauben, 1 Liter Wasser, Suppengrün, Salz, 40g Margarine, 40g Mehl, 1 Eigelb, Zitronensaft, Pilze (am besten mit Waldpilzen, Champignons gehen aber auch) und Kapern

Zubereitung:

Die Tauben vorkochen zirka zehn bis zwanzig Minuten, dann unter Zugabe des Suppengrüns und mit Salz gewürzt weiter garen.

Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und darin das Mehl goldgelb werden lassen, mit einem halben Liter der fertigen Taubenbrühe auffüllen und gut durchkochen.

Im Anschluss mit dem Eigelb abziehen und mit dem Zitronensaft verfeinern. Gedünstete Pilze und Kapern beigeben anschließend noch das zerkleinerte Taubenfleisch unterrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Reis servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.

Um einen intensiveren Geschmack zu bekommen, kann man auch noch beim kochen der Brühe etwas Apfelwein zugeben.

Region:
Harz

Empfehlung:

Taubenrezept

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