Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Blaukraut

Blaukraut

Zutaten:
1 kg Blaukraut (Kohlkopf), 40 g Fett, 2 geschnitzelte Äpfel, 1 EL Zucker, 1 Zwiebel, 4 EL Essig, Salz, 0,4 l Wasser

Zubereitung:

Das Kraut säubern und hobeln.

Den Zucker im Fett hell anbräunen, dann Zwiebeln und Apfelschnitzel zugeben. Kurz mitdünsten lassen und dann das Blaukraut dazugeben.

Den Essig darüber gießen, dadurch erhält das Kraut seine schönere Farbe. Das Wasser zugeben und ca. 1,5 - 2 Stunden gardünsten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ideal zu Wild

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben