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Blumenkohl mit Käse

Blumenkohl mit Käsesauce

Zutaten:
1 Blumenkohl, 30 g Butter, 1 Zwiebel, 2 - 3 EL Mehl, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Instant Fleischbrühe, 100 g Kräuterschmelzkäse, 3 - 4 EL trockener Weißwein, 1 EL Zitronensaft, 1 EL gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Blumenkohl säubern und mit dem Strunk nach unten garen.

Die Butter zergehen lassen und die gewürfelte Zwiebel darin dünsten. Das Mehl zugeben, kurz anschwitzen und etwas Blumenkohlwasser zugießen. Die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt hinzugeben und gut durchkochen lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen, den Schmelzkäse, Weißwein, Zitronensaft, gehackte Kräuter zugeben und mit Salz / Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Sauce über den Blumenkohl geben und servieren.

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Kochrezept

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