Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Broccoligemüse

Broccoli-Gemüse zubereiten

Zutaten:
500g Broccoli, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, ½ Becher süße Sahne, 3 EL Wasser, 1 EL Butter, Kräutersalz

Zubereitung:
Den Broccoli waschen, in einzelne Röschen zerteilen und gut abtropfen lassen.

In einem Topf die Butter erhitzen. Die Broccoli-Röschen in die Butter geben und kurz darin andünsten. Das Wasser zugeben und den Broccoli bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur einige Minuten dünsten. Die gekörnte Gemüsebrühe über den Broccoli streuen und die süße Sahne zugießen.

Den Broccoli bissfest kochen und vor dem Servieren mit etwas Kräutersalz würzen. Wenn der Broccoli extra serviert wird, ihn in eine Schüssel geben und mit einigen angerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Empfehlung:

Gemüserezept als Beilage zu Fisch oder Fleisch

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.