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Einfacher Blumenkohl

Einfacher Blumenkohl Kochrezept

Zutaten:
1 Blumenkohl, ½ TL Gourmet-Würzmischung, etwas Muskat, Kräutersalz, 6 TL Vollkornsemmelbrösel, 2 EL Butter

Zubereitung:
Den Blumenkohl mit der Rose nach unten in eine Schüssel . Wasser in die Schüssel füllen, bis der Blumenkohl ganz bedeckt ist. Einen TL Kräutersalz in das Wasser geben und verrühren. Den Blumenkohl eine halbe Stunde in dem Wasser liegen lassen. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und mit der Rose nach unten in einen Topf legen.

Frisches kaltes Wasser auffüllen, bis der Blumenkohl wieder bedeckt ist. Die Gourmet-Würzmischung, etwas Muskat in das Wasser rühren. Das Wasser mit dem Blumenkohl zum Kochen bringen und den Blumenkohl eine halbe Stunde darin bissfest kochen. Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Kochsud nehmen, abtropfen lassen und mit der Rose nach oben auf eine Servierplatte legen.

In einem kleinen Töpfchen die Butter erhitzen und schmelzen. Die Vollkornsemmelbrösel in die Butter streuen und leicht anrösten. Die Butter dann über den Blumenkohl gießen. Sofort servieren!

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Petersilienkartoffeln auch als Hauptgericht geeignet.

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