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Spinat-Pudding

Rezept für Spinat-Pudding

Zutaten:
6 altbackene Milchbrötchen, 4 Eier, 1 kleiner Teller Spinat-Gemüse (Rest), 1 Zwiebel, 50g Butter, Muskat, 250ml Milch, Kräutersalz, 1 EL gehackte Petersilie, Pfeffer

Zubereitung:
Die Rinde der Brötchen abreiben in Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Die Brötchen 30 Minuten ziehen lassen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. 5g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten und von der Kochstelle nehmen.

Die restliche Butter schaumig rühren. Dann die Brötchen zugeben und unterrühren. Petersilie, Zwiebeln, Eigelbe, Spinat, etwas Muskat und Kräutersalz nach und nach unterrühren. Den Eischnee zugeben und unterheben. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas abgeriebene Brötchenrinde unterrühren. Die Masse in eine Puddingform füllen und 60 Minuten im Wasserbad kochen. Anschließend stürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wer möchte kann die Puddingform zuerst mit Flädlestreifen auslegen und dann die Masse einfüllen. Die Flädlestreifen werden dann mit im Wasserbad bekocht.

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