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Kohlrollen, gefüllt

Gefüllte Kohlrollen

Zutaten:
1 Kopf Weiß- oder Wirsingkohl, Salz, 40 g Bratfett oder 50 g Speck, ½ Liter Kohlbrühe, 20 g Mehl und Gewürze (Salz, Pfeffer, Zwiebel)

Für die Fleischfüllung:
125 g Rinderhackfleisch, 125 g Schweinhackfleisch, 1 Brötchen, 1 Ei, 1 Teel. Salz, 1 Messerspitze Pfeffer und eine kleine Zwiebel

Zubereitung:

Die Kohlblätter bereiten wir so vor, daß wir sie vorsichtig ablösen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Blätter werden dann kurz abgekocht, jetzt lässt man sie in einem Durchschlag abtropfen.

In der Zwischenzeit bereiten wir die Fleischfüllung vor. Das Brötchen wird in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser eingeweicht und ausgedrückt. Die Zwiebel wird sehr fein geschnitten. Die Zwiebel mit dem ausgedrückten Brötchen, den Gewürzen und dem Ei mit dem Hackfleisch vermischen und verkneten.

Für die Kohlrollen legt man zwei Kohlblätter nebeneinander und gibt die Fleischfüllung darauf. Jetzt rollt man die Blätter zusammen und bindet oder klammert diese. Die Kohlrollen werden in heißem Fett oder mit Speck von allen Seiten braun gebraten und dann nach Zugabe der Flüssigkeit (Brühe) 45 Minuten geschmort.

Durch Anrühren von Mehl an die Brühe wird nach dem Schmoren, wenn die Kohlrollen entnommen sind eine Sauce hergestellt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Sauce kann mit Sahne verfeinert werden.
Beilage: Salzkartoffeln

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