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Zucchinipüree

Rezept für Zucchinipüree

Zutaten:
300 g Kartoffeln (mehlig kochende z. B. Aula oder Datura), Salz, 1 Prise Muskat, ½ l Milch, 800 g Zucchini, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Brühe (Instant), 2 Knoblauchzehen, 1 TL Butter

Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden abschneiden (ein Stückchen probieren). Hinweis: Zucchini können, wenn auch selten, Bitterstoffe enthalten.

Danach Zucchini in einen Topf raspeln. Kartoffeln schälen, waschen und zu den Zucchini raspeln. ½ l Milch dazugießen, umrühren, aufkochen. Knoblauchzehen abziehen, pressen und zu der Kartoffel-Zucchinimischung geben. Bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 Min. köcheln lassen. Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss und gekörnte Brühe in die Masse einrühren. 1 TL Butter behutsam unterrühren, abschmecken.

Zucchinipüree kann als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu Hühnerbrüstchen, Bratwürstchen oder Spiegelei gereicht werden.

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